16+

Почему режиссер Серебренников не хочет «пачкаться» о премию «Золотая маска»

14/10/2015

Почему режиссер Серебренников не хочет «пачкаться» о премию «Золотая маска»

Режиссер Кирилл Серебрянников отчитал организаторов театральной премии «Золотая Маска».


         Худрук «Гоголь-центра» считает неприемлимым участвовать в выдвижении своих спектаклей на престижную премию из-за того, что те, кто будет их оценивать, писали доносы на самого режиссера и коллектив театра.
 
«При всем большущем уважении к Марии Ревякиной (гендиректор премии — прим.ред.) лично и к ее важному делу я из соображений гигиены не хочу, чтоб мои спектакли смотрели, оценивали люди, которые написали на меня и театр, в котором я служу, множество подлых доносов и пасквилей", – написал режиссер в сообщении на своей странице в Фейсбуке.
 
Кроме того, режиссер лишил сжалиться  и над экспертами премии, которые не могут смотреть его спектакли из-за ненависти к ним.
 
«Им, нынешним экспертам, смотреть мои спектакли и спектакли театра, который им глубоко ненавистен, тоже невозможно. Это они неоднократно заявляли. Поэтому чисто технически я лично и спектакли "Гоголь-центра" не участвуют в мероприятиях фестиваля "Золотая маска". Спасибо за внимание», – добавил он.
 
Ранее подобный демарш совершил и театральный режиссер Константин Богомолов. Он заявил, что увидев состав рабочей группы сформированной Союзом театральных деятелей (СТД) и Министерством культуры РФ для выработки предложений о перспективах развития премии и фестиваля, решил отказаться от гонки за «Маску».
 
«Тогда я написал, что мне с маской этой не по пути. Среди прочих, мягко сказать, неадекватных персон, находящихся отныне в большинстве, там есть, например, не просто неадекватность, а дичь», – отметил он.
 
Аналогичную критику в адрес Минкульта высказал Александр Калягин в открытом письме к главе министерства Владимиру Мединскому.               
 
Фото: chaskor.ru
 
 

 











Lentainform