16+

В Ярославле лейтенант выбросил из окна непослушного солдата-срочника

15/10/2015

В Ярославле лейтенант выбросил из окна непослушного солдата-срочника

Серьезный инцидент произошел в одной из воинских частей в Ярославле: солдата выбросил из окна старший по званию из-за неповиновения.


           19-летний срочник Александр Локтионов госпитализирован с травмой головы, переломом шейки бедра и раздробленным локтем. По его словам, причиной падения стало окно в туалете, которое было открыто для проветривания. Что-то его отбросило на подоконник, а дальше он уже ничего не помнит.

Однако на сайте «Призывник» правозащитники утверждают, что старший по званию избил солдата за отказ мыть туалет ночью. Но после того, как солдат категорически отказался выполнять неправомерный приказ, военнослужащий выбросил его из окна.
 
Сейчас Локтионов перенес тяжелую операцию, однако врачи не гарантируют, что он сможет ходить. Мать пострадавшего не может приехать из Красноярского края к своему сыну в больницу, так как у нее нет таких денег, она работает швеей. Причем о случившемся она узнала из интернета, тогда как командиры даже не связывались с ней, пишет «Комсомольская правда».
 
В воинской части тоже хранят молчание. Имя превысившего полномочия военнослужащего скрывается. А депутат ЗакСа Красноярского края Юрий Швыткин заявил, что уже возбуждено уголовное дело по факту произошедшего. Отметим, что Локтионову оставалось отслужить 50 дней.            
 
Фото: mk.ru




3D графика на заказ







Lentainform