16+

Что думает о вскрытии льва в датском зоопарке телеведущий Николай Дроздов

15/10/2015

Что думает о вскрытии льва в датском зоопарке телеведущий Николай Дроздов

В датском зоопарке публично провели вскрытие льва. Главными гостями «мероприятия» стали дети.


         Очередная провокационная акция представителей датских зоопарков повергла в шок не только детей, но и взрослых. Тем не менее, вскрытие льва спровоцировало в Оденсе настоящий ажиотаж — людей пришло столько много, что представители зоопарка не знали, как вместить их всех. 
 
Жуткий аттракцион комментируют российские медиаперсоны.
 
«Ужас. Это помутнение разума на фоне полного бессердечия. Это можно показывать на рисунках. Мы же не расчленяем людей, чтобы детей учить. Это уже один шаг остался до того, чтобы в класс втащить покойника и показывать его. Бред полный. Это недостойно людей», – заявил РСН телеведущий и бессменный автор передачи «В мире животных» Николай Дроздов.
 
Публицист Егор Холмогоров считает, что этим мы, представители русской цивилизации, и отличаемся от европейцев — отсутствием тяги к «расчлененке».
 
«Существует фундаментальное психологическое различие между русской и западной цивилизациями по отношению именно к расчленению и кровопусканию — мы не испытываем от них плотоядного удовольствия. У нас вряд ли прижились бы гладиаторские игры или хотя бы коррида», – отмечает в статье для газеты «Культура».
 
«К сожалению, слишком часто забывают, что человеческая психика, тем более — детская, довольно хрупка. Демонстрация ребенку сцен насилия, порнографии и «расчлененки» может сказаться самым пагубным образом, привести к навязчивым воспоминаниям, рано или поздно стать причиной опасных ассоциаций. Представим, что в мозгу взрослого человека осталась давняя картинка расчлененного льва: кровь, внутренние органы, и рассказывающий обо всем «в режиме диалога» добрый дядечка-вивисектор. Самые неожиданные мысли и ситуации ведут к этому воспоминанию… Да это же готовый сюжет для добротного триллера вроде «Молчания ягнят»!», – заключает публицист.               
 
Фото: dailymail.co.uk










Lentainform