16+

Сирийские правозащитники посчитали потери гражданского населения после бомбежек российской авиации

20/10/2015

Сирийские правозащитники посчитали потери гражданского населения после бомбежек российской авиации

Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR) утверждает, что "точечные удары" наших летчиков по боевиками на территории Сирии оказались не такими уж точечными. По их данным за три недели убиты 127 гражданских лиц и 36 детей.


           Еще 207 погибших – это бойцы различных повстанческих группировок, в том числе "Исламского государства" (запрещена в РФ) и сирийского крыла "Аль-Каиды".

Среди убитых – командир оппозиционного формирования. Глава SOHR Рами Абдурахман заявил, что погибший возглавлял штаб Первой прибрежной дивизионной группы "Свободной сирийской армии". ССА – наиболее влиятельная группировка умеренной сирийской оппозиции, которая получала поддержку США, пишет newsru.com.

Правозащитники считают, что количество жертв может быть больше, потому что часть пострадавших находится под обломками домов.

Подлил масла в эту щекотливую тему министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.  По его мнению, нашим летчикам надо учиться точносты стрельбы у Королевских военно-воздушных сил.

- Наши летчики придерживаются очень строгих правил. В течение года они наносили удары в Ираке, и за это время не было никаких жертв среди гражданского населения. Россияне действуют в Сирии несколько недель, и, согласно отчетам независимых экспертов, они уже убили несколько сотен человек, – заявил глава оборонного ведомства изданию The Telegraph.           

фото istina.ru.com





3D графика на заказ







Lentainform