16+

Lentainform

Родители потребовали убрать из альбомов своих детей фото их одноклассницы с синдромом Дауна

21/10/2015

Родители потребовали убрать из альбомов своих детей фото их одноклассницы с синдромом Дауна

Резонансный инцидент произошел в одной из московских школ, где родители учеников взбунтовались против одноклассницы их детей с синдромом Дауна.


           Жительница Москвы Ольга Синяева рассказала о том, что в классе, где учится ее дочь, родители потребовали заменить альбомы с фотографиями детей. Причиной тому послужила фотография одной из девочек, страдающей от синдрома Дауна. Семилетняя девочка Маша оказалась дочкой одной из учительниц. Женщина растит ребенка без мужа, и девочка много времени проводит с мамой в классе, пишет Znak.com.
 
«Мама преподает, Маша сидит на попе ровно, никому не мешает. Сегодня нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фотоальбом класса. Альбом весь из себя пафосно глянцевый, со всякими там стихами про школу, дружбу и взаимопонимание, со страницами, проложенными пергаментной бумагой. Так вот, причина. по которой детей попросили вернуть этот альбом, проста – многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с синдромом Дауна, дочки классной руководительницы рядом со своими детьми. Она не из их класса. Не из их жизни. Маша практически живет в этом классе, пытается общаться, всех обнимает, она беззлобна и беззащитна, но дети от нее шарахаются как черт от ладана. "Это ненормально, что ее ребенок остается на уроках! Это ее проблемы, пусть сама решает!", – говорит одна одноклассница, повторяя интонацию взрослых», – пишет в своем Фейсбуке Синяева.
 
Пятерых учеников при этом перевели из этого класса в другой.
 
«А ведь совсем недавно Марина Валерьевна, учительница, мама Маши, с нескрываемой радостью мне говорила, что в следующем году Маша пойдет в нашу обычную школу. Как же ее примут первоклашки, если 10-летние и их родители не в состоянии понять и принять? Сегодня ни Маша, ни учительница в школу не пришли и трубку не брали. Грустно», – отмечает москвичка.            
 
Фото: znak.com