16+

Чиновники «зажали» квартиру для трехктратной победительницы Паралимпиады

22/10/2015

Чиновники «зажали» квартиру для трехктратной победительницы Паралимпиады

Обращение, которое пришло ко мне как к депутату. Написала трехкратная чемпионка Паралимпийских игр в Лондоне по легкой атлетике Елена Свиридова (тогда выступавшая под фамилией Иванова). В 2012 глава Чувашии Михаил Игнатов подарил ей сертификат на квартиру.


        Прошло три года – квартиры нет до сих пор, – пишет на своей странице в Фейсбуке депутат Госдумы Дмитрий Гудков. -  Местные власти предлагаю чемпионке встать на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий, не объясняя, как это связано с серфтикатом (ответ: никак) и ждать своей очереди.

Россия провела Игры в Сочи, обошедшиеся в 12 миллиардов долларов (расчеты МОК), – но средств на квартиру для паралимпийской чемпионки среди них не нашлось. Наша страна собрала новые медали, мы все знаем об этом триумфе – но о квартире в Чувашии для чемпионки 12 года никто так и не вспомнил. Правда, в Сети до сих пор висят новости, как спортсменка выбрала себе квартиру площадью целых 60 квадратных метров еще в 2012 году. Жилье обещали сдать как раз до конца того года. Других новостей с тех пор не было.

Это, к сожалению, очень показательная история о том, что такое настоящий престиж России. Не только медали и спортивные достижения, но и умение быть благодарными тем, кто их для страны добывает. Пока получается игра в одни ворота: вы нам медали, общекомандный зачет, а мы вам бумажку с красивым словом «Сертификат». В том же 2012 году президент вручил спортсменке орден Дружбы. На получение квартиры это никак не повлияло.

Очень надеюсь, что власти Чувашии все же вспомнят о своем обещании и дадут чемпионке квартиру. Во всяком случае, я сделаю все, что в моих силах, чтобы им об этом напомнить.             

фото sovch.chuvashia.com









Lentainform