16+

Врач рассказал, как его коллегу уволили за комментарий в соцсетях

27/10/2015

Врач рассказал, как его коллегу уволили за комментарий в соцсетях

Бессильной ярости пост. Особо впечатлительным не читать, пропускайте сразу. Преамбула. В августе 2008-го я создал медицинскую группу на сайте "Одноклассники". На сегодняшний день она насчитывает свыше 20 тысяч участников. Название её - "Медики без границ". Поисковые системы без труда приведут вас на её страницу.


           Актив группы составляют русскоязычные врачи и медсестры из России, США, Израиля, Украины, Германии, Австралии и многих других стран. За семь лет мы подружились, с удовольствием общаемся в свободное время, иногда встречаемся и даже навещаем друг друга в других странах.
 
Нетрудно представить, что никакой политической модерации в группе нет и быть не могло. Мы открыто высказываем свои мысли о наболевшем, о проблемах медицины, в основном, разумеется, о проблемах на территории бывшего СССР. Не таясь, не скрывая своих имён, писали и пишем о тех безобразиях, воровстве, подлогах, вранье и прочем, с чем приходится сталкиваться врачу на своём рабочем месте. Мы никого и никогда не боялись. Нам постоянно угрожали. На нас писали доносы администрации сайта. Десятки фашиствующих клонов атаковали нас. Сотни пропутинских тварей писали нам оскорбительные комменты, называя жидовнёй и "пятой колонной". И лишь единицы прислушивались к нам и учились, в первую очередь – учились учиться. И медицине, и просто – быть людьми с совестью и честью. 
 
А теперь – по сути. Одну нашу участницу, прекрасного принципиального и честного человека сегодня выгнали с работы за комментарий в нашей группе, в котором она рассказала, что происходит с бесконечным потоком жалоб от московских пациентов. С её слов просто собралась "тройка" в лице главврача, главы дирекции района и завкадрами, её комментарий был зачитан главным врачом с телефона – и все. Как она сама сказала – "я не борец, я подписала заявление об уходе по собственному желанию". Других вариантов ей не предложили...
 
То, что происходит в России и российском здравоохранении – это [цензура]. У меня нет другого слова. Но ещё хуже – это повсеместное трусливое замалчивание проблем, когда больные умирают без помощи в переполненных больницах, а наверх посылаются бодрые рапорты. Когда каждый 150-й в стране инфицирован ВИЧ, а бессердечная [цензура] министр здравоохранения заявляет, что денег на борьбу со СПИДом выделяться больше не будет. Когда старики в домах престарелых гниют от пролежней заживо, а онкобольным детям деньги на лечение собирают всем миром. 
 
Рейтинг Путина достиг 90% при всем этом. И всех все устраивает. Зато любой поднявшийся против лживой системы будет выкинут с работы и уничтожен морально, ибо совести у власть предержащих в России нет и никогда не было. Подавляющее их большинство это монстры, откровенные [цензура] и ворье.Помните об этом, друзья.
 
Завтра я пойду на работу в НОРМАЛЬНУЮ больницу, где мои политические убеждения никого не трахают, где привыкли заботиться о врачах и не относиться к ним, как к мусору – и буду думать о той, которая лишилась права врачевать только потому что сказала правду.
 
Берегите себя. И ничего не бойтесь.                
 

Дмитрий ЧЕЧЕЛЬНИЦКИЙ, фото: chel.mk.ru











Lentainform