16+

Соратники Навального нашли у дочери Шойгу два элитных земельных участка

27/10/2015

Соратники Навального нашли у дочери Шойгу два элитных земельных участка

Борцы с коррупцией из рядов соратников оппозиционера Навального на этот раз ополчились на дочь министра обороны.


         Дочь главы Минобороны – Ксения Шойгу – по данным ФБК, приобрела еще в 2009 году два земельных участка, стоимость которых составляет 9 млн долларов. Объекты недвижимости расположены в районе Рублево-Успенского шоссе. 
 
«В ноябре 2009 года эту землю в Барвихе купила студентка Ксения Сергеевна Шойгу – дочь Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета «Единой России». Ксении тогда только исполнилось 18 лет и необходимость указывать ее в отцовской декларации отпала… как [она] стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тыс. за сотку или $9 млн за весь участок – непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета», – констатировал  сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.
 
 

Соратники Навального нашли у дочери Шойгу два элитных земельных участка
 
Согласно информации, которую удалось получить сотрудникам ФБК, в апреле 2010 года Ксения Шойгу передала участок, площадь которого составляет 1768 кв.м. своей тетке по матери — Елене Антипиной. Ей же достался и второй участок (7232 кв.м.) в Барвихе.
 
«Мы даже хотели посмотреть вживую на эту Елену Антипину и имели глупость обсуждать затею в офисе. В итоге нас прямо у ее дома поймали сотрудники ФСБ и угрозыска с Петровки и увезли в отделение под предлогом проверки на «причастность к квартирным кражам»», – заявил сотрудник отдела расследований.
 
Рядом с домом Шойгу на Рублевке расположены три дома, которые принадлежат Юрию Воробьеву, сенатору и отцу губернатора Московской области Андрея Воробьева, который сменил Шойгу на своем посту. Добавим, что Воробьев-старший раньше работал вместе с Шойгу — сначала в Красноярском крайкоме КПСС, а потом и в МЧС РФ.          
 
Фото: alburov.ru










Lentainform