16+

Как заработать деньги на создании компьютерных программ

27/10/2015

Как заработать деньги на создании компьютерных программ

Использование программного обеспечения на сегодняшний день является жизненно важной необходимостью в самых различных сферах. В этой связи возникает спрос на новые продукты данного направления, учитывающие особенности той или иной деятельности и другие моменты.


          Данный факт самым прямым образом сказывается на том, что разработчики ПО стремятся представить рынку как можно больше своих уникальных предложений. Выгода от такого сотрудничества привлекательна для всех сторон, но создатели должны помнить о том, что в реалиях современности они способны заработать собственным умом только в ситуациях, когда оказываются защищены права на их интеллектуальную собственность. В противном случае воспользоваться программным обеспечением любой потребитель сможет на совершенно бесплатной основе, а творец продукта не будет иметь в своем распоряжении инструменты для доказательства обратного и получения какой-либо прибыли.
 
На сегодняшний день регистрация программы для ЭВМ находится в ведении Федерального института промышленной собственности, являющегося структурным подразделением Роспатента. Получить на руки все необходимые документы заявитель может всего в течение двух месяцев со дня начала процесса. При этом стоит учитывать, что получение прав на интеллектуальную собственность является достаточно сложной процедурой, на которую у самих разработчиков и даже лиц, представляющих их интересы, нет ни времени, ни сил. В этой связи оказываются востребованными услуги патентных бюро, знающих все о тонкостях подобных мероприятий и совершенно четко представляющих себе, какие именно документы могут понадобиться на каждом этапе официальной регистрации.

Такие специалисты предварительно согласовывают с заказчиками все моменты, касающиеся созданного ПО, а затем самостоятельно действуют в интересах клиента и выдают ему на руки готовое свидетельство установленного образца. Регистрация может проводиться на российское или иностранное юридическое или физическое лицо, также при необходимости оформляются дубликаты свидетельства на программу ЭВМ или договор отчуждения ПО. С имеющимся на руках свидетельством владелец интеллектуальной собственности может без проблем участвовать в тендерах, распоряжаться программным обеспечением на собственное усмотрение, привлекать инвесторов, бороться с «пиратством», быстро решать в свою пользу любые конфликты, связанные с получением прибыли от использования программы третьими лицами.               





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform