16+

Пытавшаяся сбежать в ИГИЛ студентка МГУ взялась за старое

27/10/2015

Пытавшаяся сбежать в ИГИЛ студентка МГУ взялась за старое

Еще несколько месяцев назад о студентке Варваре Карауловой писали во всех СМИ — девушка решила сбежать к возлюбленному в ИГИЛ. Тогда ее удалось вернуть, но сдаваться юная «террористка» и не собиралась.


          Столичные правоохранительные органы проводят обыск в квартире студентки МГУ Варвары Карауловой, пытавшейся сбежать в Сирию и вступить в ряды ИГИЛ, запрещенной в России организации. На этот раз студентка философского факультета стала фигуранткой уголовного дела. Силовики обнаружили у нее в квартире некие «неопровержимые» доказательства ее вины, сообщает НТВ.
 

Оказалось, что вернувшаяся из бегства Караулова, продолжала поддерживать связи с бойцами ИГИЛ. Теперь в отношении девушки возбудили уголовное дело по статье «Участие в деятельности террористической организации». Ее «контактером» оказался профессиональный вербовщик Клаус, который и побудил ее сбежать в Сирию. К счастью, в мае ее удалось задержать на границе Турции и Сирии. Тогда ее вернули домой, а уголовное дело в отношении девушки возбуждать не стали, так как она раскаялась в своем поступке. Сейчас студентке назначили психиатрическую экспертизу, а спецслужбы продолжают за ней наблюдать. Ее также вызвали в СКР для дачи показаний.              

Фото: kurer-sreda.ru











Lentainform