16+

Что думал о службе в армии погибший в Сирии солдат

27/10/2015

Что думал о службе в армии погибший в Сирии солдат

Минобороны РФ официально подтвердило гибель первого российского военнослужащего в Сирии.


           Вадим Костенко из Краснодарского края, по версии военного ведомства, покончил с собой. Трагедия произошла на авиабазе «Хмеймим». В качестве причины в докладе указана ссора с девушкой. Однако близкие в это не верят, утверждая, что Вадима убили.
 
В марте этого года Костенко написал на своей странице в соцсетях о своем отношении к службе в армии. Сейчас, когда молодой человек покончил с собой, будучи на службе в Сирии, его слова кажутся как никогда актуальными:
 
«Если бы в своё время я не принял решение пойти добровольно в военкомат, дабы отдать долг Родине, а закосил, то моя жизнь развивалась бы абсолютно по другому сценарию. Да, здесь не так сладко живётся, как мы к этому привыкли, будучи гражданскими людьми. Да, здесь человека ломают и пытаются сотворить из него нечто новое. Но я, со всей ответственностью вам заявляю — это должен пройти каждый. Как бы мне тяжко не приходилось, я не пожалел ни разу о том, что пошёл в армию. Я переосмыслил буквально все в своей предыдущей жизни, пересмотрел очень многие взгляды на вещи. Я стал ценить то, что раньше принимал как что-то само собой разумеющееся. Дабы не быть голословным, возьму самый простой пример. Дайте любому солдату пачку самого дешёвого сахарного печенья. Такой радости и благодарности вы не дождетесь даже от ребёнка, который очень сильно просил у Деда Мороза какую-нибудь игрушку, и 1 января нашёл её под ёлкой. Я перестал бояться. Не всего, потому что, если бы я сказал, что армия сделала меня совсем бесстрашным, я бы нагло соврал. Но многое, чего я боялся или опасался раньше, теперь мне кажется совершенно безобидным, а местами, даже забавным».                        
 










Lentainform