16+

В фильме Задорнова рассказывается, кто на самом деле крестил Русь

28/10/2015

В фильме Задорнова рассказывается, кто на самом деле крестил Русь

Сатирик Михаил Задорнов снял фильм о создании Руси, правда в киноленте автор сделал ряд заявлений, которые вполне тянут на сенсацию.


         Михаил Задорнов поставил своей целью фактически разоблачить российское и украинское руководство, которые пропагандируют версию о крещении Руси киевским князем Владимиром. Стоимость фильма «Вещий Олег. Обретённая быль» составляет 3 млн рублей, деньги собрали для сатирика его поклонники.
 
Некоторые из тезисов фильма Задорнов озвучил на пресс-конференции. 
 
«Вот, например, Киев – два князя возглавляют по летописям, но все это – вранье. У нас не было двоевластия никогда. Это в Византии сидели геи на троне, а у нас это называлось мужеложством. А в Византии что ни императрица, обозная шлюха, между прочим», – рассказал на пресс-конференции «Комсомольской правды» Задорнов.
 
По версии Задорнова, создателем Руси выступил именно князь Олег, совершивший поход на Византию. Поэтому и создателем первого русского флота является не Петр I, а князь Олег. 

Что касается крещения Руси князем Владимиром, Задорнов утверждает, что церкви на Руси стояли еще до того, как произошло то самое «крещение» Руси. Религия на территории проживания славян появилась из-за постоянной торговли с Византией.              

Фото: pravda-tv.ru











Lentainform