16+

Какие страны лучше выбирать для оффшора

28/10/2015

Какие страны лучше выбирать для оффшора

Не секрет, что компании, расположенные в крупных городах, таких, как Москва или Петербург, как правило имеют больше возможностей для ведения бизнеса, чем регионы. Столицы предоставляют более широкое пространство для маневра — здесь легче завязать международные контакты, здесь больше клиентов, здесь чаще востребованы оригинальные идеи.


         Однако налоги одинаковы для всей страны — и порой больно бьют по кошельку даже крупных корпораций. Ведь государство требует отчислений не только с прибыли, но и с имущества, и практически со всех операций, проводимых компанией.
 
Есть ли способ как-то снизить налоговый гнет, при этом не уходя «в тень» и не рискуя своей репутацией?
 
Оффшор: разные страны подходят по-разному
 
Такой способ называется английским словом оффшор. Как расшифровывается этот термин? Буквально «оффшор» обозначает — «вне границ». В этом и заключена его суть. Имея «прописку» в одной стране, фактически компания работает в другом государстве, и таким образом не попадает под полноценные налоговые правила ни той, ни другой страны.
 
А это влечет за собой значительное снижение налогов.
 
Регистрировать оффшорные организации разрешается в большинстве стран мира. Особенно такая схема популярна в небольших государствах — ведь их казна значительно обогащается за счет вливаний от иностранных компаний. Им выгодно предоставлять таким фирмам как можно больше послаблений.
 
Поэтому в таких странах, как Панама или Доминикана, оффшорные фирмы чувствуют себя совершенно вольготно — налогом они не облагаются совсем, и даже финансовую отчетность сдавать не должны. Немного строже подходит к делу Гонконг — здесь оффшоры тоже избавлены от налога, зато финансовых проверок не избегают. И наконец, Европа отличается самыми суровыми требованиями — оффшоры подвергаются аудиторским проверкам, и платить налоги тоже необходимо, хотя и небольшие по объемам.
 
Оффшорная компания — конфиденциальное управление
 
И тем не менее любой оффшор, даже «европейский», крайне выгоден для бизнеса. В конечном счете он помогает сэкономить просто огромные суммы на самых разных операциях.
 
Кроме того, владелец фирмы-оффшора может управлять своей компанией почти анонимно — если назначит в управление «номинальных» директоров. В этом случае даже в документации компании не будет фигурировать имени реального владельца.                 










Lentainform