16+

Что следует учесть, если вы решили перевести свой бизнес в оффшор

28/10/2015

Что следует учесть, если вы решили перевести свой бизнес в оффшор

К сожалению, немногие страны могут похвастаться невысокими налогами для бизнеса. И Россия — как в регионах, так и в крупных городах, таких, как Петербург — не исключение. Поэтому зачастую предприниматели идут даже на сомнительные схемы деятельности, лишь бы сохранить максимальную прибыль и не разориться на одной уплате налогов.


          Но в действительности существует способ снизить для себя налоги, и не вызывая нареканий со стороны правоохранительных органов. Offshore company — это понятие появилось на Западе, однако в настоящий момент пользуется огромной популярность и в России, и во всем мире.
 
Чем выгодны оффшоры?
 
Если перед предпринимателем стоит цель снизить налоговые выплаты, то оффшорная компания — это настоящая находка. Суть состоит в следующем — фирма юридически регистрируется в одной стране, а дела тем временем осуществляет в другом государстве. Поскольку платить налоги в полном объеме в двух местах одновременно она не может, то получается обратная ситуация — в обоих государствах налоги для такой компании снижены или вовсе отсутствуют.
 
Еще одно преимущество оффшорной компании — это возможность поставить на ключевые должности наемных работников, имена которых будут значиться в бумагах компании. На деле фирмой продолжит управлять ее владелец — однако происходить это будет на условиях максимальной конфиденциальности.
 
При всем этом оффшорные фирмы стоят довольно недорого — чуть выше трехсот долларов за готовую компанию. Приобрести можно как уже существующую фирму, которую можно тут же запустить в работу, так и заказать создание предприятия «с нуля». Правда, в последнем случае владельцу придется некоторое время подождать, пока будут согласованы все документы.
 
Условия оффшоров в разных странах
 
Деятельность по работе с оффшорами разрешена в большинстве стран мира, хотя и ведется на разных условиях. Самыми комфортными для оффшорщиков странами считаются ОАЭ и государства-острова, не требующие с иностранных компаний ни налогов, ни отчетности.
 
Чуть меньшей популярность пользуются азиатские страны, а также некоторые европейские (например, Великобритания), где в отсутствие налога требуется регулярно сдавать бухгалтерию.
 
И наконец, самый строгий подход осуществляет Европа — здесь предпринимателей ждут неизбежные аудиторские проверки и необходимость все же платить налоги, пусть и сниженные.                  
 










Lentainform