16+

Что рассказали о смерти солдата в Сирии его родственники

29/10/2015

Что рассказали о смерти солдата в Сирии его родственники

Контрактник, погибший в Сирии, мог скончаться не в результате самоубийства.


           Дядя Вадима Костенко – Игорь – рассказал журналистам, что на теле солдата, помимо характерных удушению повреждению шеи, были обнаружены разные раны.
 
«У него была челюсть выворочена и дырка сзади в голове. Шея сломана, коленки ободраны, ребра и руки-ноги целы. Они там припудрили всё, челюсть поправили, так что сразу и не видно, но если присмотреться, понятно, что так человек повеситься не мог», — рассказал радиостанции «Свобода» родственник солдата. 
 
Однако, пока результатов проведенной экспертизы патологоанатома нет. По официальной версии, молодой человек повесился из-за ссоры с девушкой.
 
По словам журналистов, на родных Костенко оказывается давление. На похоронах от отца Вадима не отходили представители Минобороны РФ, одетые в гражданское.
 
«Вон эта падла в темных очках все время Сашу прессует», — указал корреспонденту дядя солдата на «крупного лысого мужчину».   
 
Впрочем, этот человек предложил журналисту верить в официальную версию.
 
«Вы в армии служили? Нет? Ну если бы служили, не задавали бы таких вопросов, – сказал он. – А дети есть у вас? Нет? Ну если бы были, вы бы поняли, что родители не могут адекватно оценивать и никто не верит в то, что их ребенок мог убить себя. Мы же в правовом государстве живем. Есть заключение медэксперта, почему ему не верить? Он под уголовной ответственностью, его в тюрьму посадят, если он неправду напишет. Вот в течение месяца будет посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, там все укажут», — сказал он.   
 
Дядя Вадима не верит в версию Минобороны, более того утверждает, что и девушки у его племянника никакой не было. Хотя в это трудно поверить, если посмотреть на его страницу в соцсетях.                 
 
 
 

Фото: vk.com/v.kostenko











Lentainform