16+

Как Милонов боролся со словом «глядь»

29/10/2015

Как Милонов боролся со словом «глядь»

Заявление Виталия Милонова в отношении рекламного постера со словом «глядь» рассмотрел Общественный совет по рекламе Петербурга.


         На неэтичный постер первым пожаловался депутат питерского ЗакСа Виталий Милонов, известный по своей борьбе с геями. По его словам, на билборде авторы использовали близкое по написанию к бранном слово. Кроме того, оно занимает треть площади рекламного щита.
 
Правда, в Совете не сильно согласились с парламентарием. В ходе обсуждения высказывались противоположные мнения. Несколько членов совета, ссылаясь на цитату из «Сказки о царе Салтане» Александра Сергеевича Пушкина: «Глядь – поверх текучих вод Лебедь белая плывет» – высказались за то, что подобная реклама является этичной, сообщает пресс-служба УФАС по Петербургу.
 
Однако большинство все-таки заметили связь между крупным шрифтом и площадью, отведенной под это слово, что явно говорит о замысле авторов акцентировать внимание прохожих именно на нем.
 

Рекламораспространителям рекомендовали не использовать больше это слово, а также внимательно следить на схожесть слов с бранными «собратьями».             

Фото:  spb.fas.gov.ru











Lentainform