18+

Как пить, курить, дебоширить и не потерять здоровья

29/10/2015

Самураи оставили массу наставлений о том, как следует себя вести, находясь на службе у знатного человека. Основной принцип правильного поведения заключается в том, чтобы быть быстрым как в начале, так и в конце. И спокойным в середине. Теперь стало понятно, почему этот принцип так хорошо понят отечественными начальниками.

         На неделе Владимир Путин, рейтинг которого добрался до 90 процентов (что с точки зрения российского народа совершенно логично – если уж народ вместе с Путиным оказался в непростой ситуации, то Путин и должен его из нее вытащить), убеждал всех, что кризис почти позади. Поэтому никаких перетрясок ожидать не надо. Т.е. Глазьев не заменит Медведева, Голикова останется главой Счетной палаты, Турчак – губернатором и т.д. И в этой стабильности не было бы ничего нового, если бы не подоспели свежие исследования ученых с кандидатами.

А эти ученые доказали, что чем выше ваш статус в коллективе, тем вы здоровее. Хотя, по логике вещей, все должно быть наоборот – ты командуешь людьми и несешь ответственность за то и за это, что очень нервное дело. Но исследования показали, что плюсы высокого положения компенсируют все минусы. Те, кто стоит у власти, в совершенно буквальном смысле живут дольше.

Эту проблему давно изучают. Еще в 1985 году  ученые оценили здоровье 10 тысяч чиновников, состоящих на британской гражданской службы. Большинство из них были юристами, все  имели равный доступ к здравоохранению. И уже тогда стало понятно, что люди, занимающие более высокие посты, живут дольше, чем те, у кого ранг пониже.

Через 20 лет провели еще одно исследование. Выяснили еще больше. Оказалось, что звание и статус определяли состояние здоровья людей в гораздо большей степени, чем занятия спортом, диета или курение.

То есть даже те мелкие чиновники, которые вели исключительно здоровый образ жизни, не пили, не курили и не занимались излишествами, умирали раньше, чем их начальники, которые пили, курили и дебоширили.

Так вот, если у нас в России наблюдается полная кадровая стабильность, значит, наши начальники уже давно поняли, во-первых, как следовать самурайскому правилу (проявлять активность в начале карьеры и в ее конце – чтобы не уйти с должности подольше) и во-вторых, зачем – чтобы жить долго.

В результате мы должны иметь следующую конфигурацию населения: долгожители – на вершине власти, среднежители –  в средине власти, маложители – все остальные. Достаточно логичная конструкция, позволяющая экономить средства Пенсионного фонда.

У самураев-то были и другие рекомендации для начальников, чтобы смягчить классовое неравенство (по моим наблюдениям, у нс не исполняются). Во время застолья всегда следует уделять внимание человеку, сидящему ниже всех, и говорить с ним. Когда ты пьешь вино, налей и ему – он будет очень рад. Выбирая себе одну из нескольких продажных женщин, бери ту, которая непривлекательна, иначе она останется без партнера. Более того, если ты выберешь некрасивую девушку, то сердце твое не будет задето. А она, наверное, тоже получит удовольствие.

Еще у самураев был отдельный совет не для начальников – а для лиц, оказавшихся в сложном положении. Если ты оказался в сложном положении, то должен смазать слюной мочку уха и сделать глубокий выдох через нос, и тогда ты сможешь справиться с трудностями.

Я уже попробовал. Действует или нет – пока не понял.             

ранее:

«Куча народу считает, что квартира – хорошее вложение. Это полная ерунда...»
«С некоторых пор Владимиру Путину перестали дарить зверюшек...»
«Россия и Запад пытаются новую войну выиграть, как старую. А это невозможно»
«Два дня я изучал величие России в Сочи...»
Почему наш народ в честность выборов не верит, но голосовать все равно ходит






  • Магазин квадроциклов: ATVARMOR.RU.