16+

Адвокат Хинштейна рассказал о запрещенных методах зищиты вдовы Собчака

30/10/2015

Адвокат Хинштейна рассказал о запрещенных методах зищиты вдовы Собчака

Адвокат Хинштейна Шота Горгадзе рассказал, что рассмотрение иска о защите чести и достоинства его клиента и требования возмещения ущерба в размере 1 млн рублей не состоялось.


         Поводом для разбирательств стала запись Нарусовой в своем блоге, в которой она утверждала, что Хинштейн публично требовал «ставить либералов и демократов к стенке».
 
«Слушание было назначено на 29 октября. На предыдущем заседании в начале октября мои юристы, опоздав на 5 минут, узнали, что процесс перенесён на 29 октября. На официальном сайте суда было указано, что слушание назначено на 16:00. <...> Ровно в 15:50 я явился в суд и увидел на двери судьи Терезы Жребец список дел с указанием времени, в котором рассмотрение гражданского дела по иску Хинштейна к Нарусовой было указано на 14:30. Я, дождавшись, когда судья освободится, зашёл к ней в кабинет, задал вопрос: «Каким образом [время было перенесено]?» На что судья, улыбаясь — доказать я это, к сожалению, не могу, и, конечно, улыбка сама собой не является нарушением этики судьи, но улыбка была крайне ехидной, похожей скорее на усмешку — сказала: «Выйдите из зала, у меня сегодня не приёмный день». На что я ответил: 
 
— Уважаемый суд, вы же знаете, по какому я делу.
 
— Нет, не знаю, — сказала судья, продолжая улыбаться. При этом она прекрасно знала меня, так как я на протяжении длительного времени веду это дело на стороне Александра Хинштейна. Я объяснил, что я по делу Хинштейна. 
 
— Выйдите из зала, — ответила судья. 
 
— В канцелярии мне предоставили информацию о том, что слушание назначено на 16:00. — Подождите в коридоре. В это время секретарь поднимает телефонную трубку, я спускаюсь в канцелярию, где мне подтверждают, что слушание в 16:00, — рассказывает адвокат. 
 
— После этого им [судье] звонит телефон, они о чём-то разговаривают, а потом говорят, что слушание было назначено на 14:30. <...>
 
Но возмущает одно. Я понимаю, что сторона Людмилы Нарусовой выиграть по закону это дело просто не может, потому что по закону дело на нашей стороне. И прибегать к таким действиям, которые, на мой взгляд, никак не коррелируют со статусом судьи, и так пренебрежительно относиться к тому делу, которое ведёт судья, так в неприкрытую просто нарушать права истца... Это не должно остаться безнаказанным. Я со своей стороны подам жалобу председателю районного суда и я подам заявление в квалификационную комиссию судей, где поставлю вопрос о лишении судьи судейского статуса в связи с действиями, которые не совместимы с данным высоким статусом. Это я буду делать в рамках закона, используя все возможные способы. Я эту ситуацию так не оставлю. 
 
Как утверждает адвокат Людмилы Нарусовой, которая мне сегодня позвонила, ей тоже судья сообщила, что всё назначено на 14:30. Однако когда я судью попросил выдать мне определение о том, что она оставила иск без рассмотрения, судья сказала, что я получу его официально через две недели в канцелярии суда, продолжая улыбаться, а адвокат Людмилы Нарусовой получила это определение уже вчера. Ничего не настораживает? 
 

Мне не столь удивительны методы защиты Людмилы Нарусовой, потому что адвокат — лицо, заинтересованное в победе своего клиента. Мне удивительно, как такое могло произойти в суде? Мне удивительна позиция судьи, которая, по сути, должна быть независимым арбитром, которая должна быть незаинтересована в исходе дела. Но которая, несмотря на официальную информацию на сайте суда, продолжая улыбаться, просто просит покинуть её кабинет.                

"Собеседник.ру", фото: mk.ru











Lentainform