16+

«Родители не понимают, что ответственность за каждую купленную их детям иномарку лежит на них самих»

30/10/2015

ВЛАДИМИР ГАРНИН

Я наблюдаю за нынешней молодежью. В них нет никакого уважения к старшему поколению. Если какая-нибудь бабушка упадет на пешеходном переходе, из десяти к ней подойдет в лучшем случае один человек.


         Если раньше, в советский период, к несчастной бабуле всегда подходило несколько человек, неравнодушных и сочувствующих, разных возрастов и категорий.
 
Сейчас уважение к старшим, уважение к общепринятым догмам, принципам, честности совершенно отсутствуют. Все это должна закладывать школа. А вместо это мы имеем целую кучу так называемых «элитных» школ.  Где у детей, как у взрослых, тоже происходят разборки: у кого айфон круче, кого привезли на крутой машине и так далее.  У них еще с детства закладывается ощущение, что они – некая элита общества. Причем сами они еще ничего не достигли вообще. Нет, конечно, есть единичные экземпляры, которые стремятся к чему-то, делают, но это скорее исключение из правил.
 
Нужно менять что-то в башках у народа. Начиная со школы. Я наблюдаю вот  за своей дочкой. У нее в школе есть знакомая. У нее родители достаточно состоятельные, со своим бизнесом. А она, в свою очередь, в школе сколачивает вокруг себя свиту таких «рабов». Серьезно! Она платит за них в столовой. Она говорит этим девочкам, с кем нужно дружить, а с кем – нельзя. Это меня прибило. 
 
А ведь тоже самое происходит и на Западе. Мы хоть и в контрах с Америкой, но догмы их перенимаем полностью, и это ужасно. Мы забыли про наши русские идеи. Надо активно развивать наши собственные ценности. А не только спорт и политику. Откинем последнюю, и чем заниматься нашей молодежи?! Да ничем. Да конечно, у нас есть отдельные группы, вроде страйкболистов, но единой какой-то системы нет. А все эти идеи о создании ДОСААФ, к примеру, все на уровне «давайте поговорим». Им ничем заняться.  А от безделья происходят трагедии.  

И ценности все поменялись напрочь. Недавно общался со знакомой. У нее сыну 19 лет. Она мне рассказывает: парень хороший, мы думаем с отцом напрячься и купить ему иномарку. А я ей — купите ему лучше старый «Москвич». Пусть он своими руками пытается его заводить, собирать и разбирать. Пусть он поймет, что машина — это проблема, а не предмет выпендрежа. Я себя вспоминаю. Отец купил в 79-м году машину. Так он мне дал порулить полкилометра на даче. И я был таким гордым. А сейчас — поступил в институт — получи иномарку. Родители просто не понимают, что ответственность за то, что может случится с их чадом на этой иномарке, лежит исключительно на них.                       

ранее:








Lentainform