16+

Учителя затравили в школе за отказ агитировать односельчан за «Единую Россию»

30/10/2015

Учителя затравили в школе за отказ агитировать односельчан за «Единую Россию»

Учителя из Рязанской области заставили уволиться после его показательного отказа агитировать за «Единую Россию».


        36-летний Райво Штулберг преподавал в сельской школе физику. Однако в новом учебном году администрация школы потребовала, чтобы учителя убедили не менее шести жителей села проголосовать за правящую партию. 
 
Вместо согласия, Штулберг снял ролик, в котором рассказал о странном требовании начальства, и выложил его на YouTube. Видео посмотрели 15 тысяч человек, и разразился скандал. 
 

 
«Я поступил спонтанно. Можно сказать, что это был бунт маленького человека. Я, как моська, которая облаяла Волан-де-Морта. Зарплаты у сельских учителей маленькие. Я в одном пиджаке лет восемь на работу ходил, пока два года назад он не продырявился и пришлось купить новый. У начальства-то зарплаты побольше, вот им и можно приказывать агитировать, а сытый голодного не разумеет. Я не против какой-либо партии или политика, я не согласен с низким качеством жизни учителей. Если завтра «Единая Россия» обеспечит хорошие дороги, достойные зарплаты, то я буду и за нее, и за кого угодно голосовать. В конце концов, мое законное право — выбирать кому отдать свой голос», – рассказал порталу «Йод» Штулберг. 
 
На Штулберга в школе начались настоящие гонения, в итоге ему и его матери, которая работала в этой же школе, мягко намекнули, что им лучше уволиться. К сожалению, даже в соседнем селе по странной случайности кандидатура педагога никого не заинтерсовала. Администрация района, в котором произошел скандал, распространила заявление, что Штулберг страдает алкоголизмом, много пьет и прогуливает, от этого и снял этот ролик.         
 
Фото: znak.com










Lentainform