16+

Навальный узнал, что «любовь к Путину и России» на Первом канале нам внушает гражданка Черногории

30/10/2015

Навальный узнал, что «любовь к Путину и России» на Первом канале нам внушает гражданка Черногории

Известная телеведущая программы «Время» Екатерина Андреева является гражданкой Черногории. В этом уверен оппозиционный политик Алексей Навальный.


         Он ссылается на доклад организации «Центр гражданского образования».  Оказывается, ведущая  оформила себе гражданство Черногории ещё в 2011 году.

Далее он цитирует openmonte.com:

Власти одобрили 26 532 заявки на получение гражданства. Из них 206 человек получили так называемое «почетное гражданство». Процедуру его приобретения регулирует статья 12 закона о гражданстве. То есть почетное гражданство Черногории за 7 лет получили всего 206 человек.

Почетное черногорское гражданство выдается людям, чья профессия и статус имеют особое значение для государства и способствуют реализации научных, экономических, культурных, спортивных или иных интересов государства.

В полиции подчеркивают, что перед тем, как дать человеку почетное гражданство, спецслужбы страны проверяют его биографию, наличие его имени в базе Интерпола и так далее....
...
Почетное черногорское гражданство есть у россиян. Так 2011 году его получила известная ведущая программы «Время» на Первом канале российского телевидения Екатерина Андреева, которая вышла замуж за известного черногорского бизнесмена Душана Перовича.

Что интересно — Екатерина Андреева получила гражданство не как жена черногорца, а как почетный гражданин. За какие заслуги перед Черногорией — неизвестно.           











Lentainform