16+

В РПЦ считают, что праздник Хэллоуина может воспитать в россиянах террористов

30/10/2015

В РПЦ считают, что праздник Хэллоуина может воспитать в россиянах террористов

В РПЦ заявили, что "тема Хэллоуина" может сыграть злую шутку с подрастающим поколением. Детям понравится пугать окружающих и они, повзрослев, захотят наводить ужас по-настоящему.


         – Тема Хэллоуина не такая уж безобидная. Естественная красота человеческого лица – это замысел Божий о венце Своего творения. Не случайно слово "косметика" имеет в своем корне название красоты по-гречески.

Искажение этой красоты с помощью масок, изображающих звероподобных и демонических существ, не может не наложить отпечаток на эмоциональное состояние человека, не может не затронуть его душу, – заявил  "Интерфакс-Религия"  замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров.

А еще он уверен, что "приучая детей к игре со злом, пусть даже в шутливой форме, когда страна  борется с мировым терроризмом", мы подтолкиваем их в будущем к увлечению экстремистскими культами и псевдорелигиями. Более того, служитель божий Богдасаров считает, что нашим юным ведьмам и вампирам прямая дорога в ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка). 

А между тем, число потенциальных "террористов" в России растет: последние опросы показывают, что очередной  Хэллоуин, котрый пройдет в ночь на 1 ноября планируют отметить рекордное количество россиян – 10 процентов. В основном это молодежь в возрасте от 18 до 24 лет.            

фото break.com











Lentainform