16+

Пилоты упавшего А-321 месяцами не получали зарплату и жаловались на состояние самолета

02/11/2015

Пилоты упавшего А-321 месяцами не получали зарплату и жаловались на состояние самолета

Новые подробности о трагедии в небе над Синаем выяснили журналисты: сотрудникам авиакомпании задерживали зарплату.


          Авиакомпания «Когалымавиа» задерживала зарплату своим сотрудникам. Второй пилот упавшего в Египте авиалайнера  Airbus А321 Сергей Трухачев получал последний раз зарплату в июле 2015 года.
 
«Единственная жалоба к компании — это задержка заработной платы. В последний раз муж получил за июль. Невыплаченными остались август, сентябрь и октябрь», — сообщила порталу LifeNews жена второго пилота.
 
По ее словам, экипаж рухнувшего самолета «был дружный, жалоб не было».
 
Ранее журналисты выяснили, что «Когалымавиа» испытывала финансовые трудности, а сотрудники компании месяцами не видели свою зарплату.
 
Кроме того, летчики жаловались на техническое состояние упавшего борта. Однако руководство авиакомпании приняло решение продолжить эксплуатацию. Экс-сотрудник компании назвал BFM.ru упавший самолет «битым».
 
«Его на земле некоторое время назад ударили машиной или телескопическим трапом (проще говоря, „рукавом«). Конечно, после этого его чинили, и были проверки на исправность. Но судя по данным его перемещений в пространстве в последние минуты перед катастрофой, которые я просмотрел, пилоты буквально „боролись с самолетом« — слишком резкие хаотичные движения», — рассказал радиостанции бывший сотрудник.            
 
Фото: ura.ru







Lentainform