16+

Во Владикавказе полицейские утверждают, что задержанный сам забил себя до смерти об пол

02/11/2015

Во Владикавказе полицейские утверждают, что задержанный сам забил себя до смерти об пол

В Северной Осетии задержанный полицией скончался от побоев, а в правоохранительных органах заявили, что он сам себя побил.


           Родственники и близкие Владимира Цкаева, получившего страшные травмы, не совместимые с жизнью в отделе полиции Владикавказа, не верят в официальную версию правоохранительных органов. Они вышли на митинг с фотографиями травм на теле погибшего.
 
Глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов уже отстранил от службы заместителя начальника УМВД Владикавказа по оперативной работе и троих оперуполномоченных, пишет «Кавказский узел».
 
«Отстранение произведено с целью обеспечения объективности проведения служебного расследования по факту смерти задержанного в совершении преступления», — пишет в понедельник пресс-служба МВД. 
 
Как стало известно, 39-летнего жителя Владикавказа задержали на улице Абаева по подозрению в стрельбе в сотрудника полиции.
 
«Во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы Прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол. Сотрудники полиции пресекли его действия и далее продолжили беседу, но ввиду ухудшения состояния здоровья задержанного, полицейскими была вызвана карета скорой медицинской помощи», — сообщили в республиканском МВД.
 
Пострадавшего госпитализировали в республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. Однако из-за травм его состояние ухудшалось. По данным врачей, он скончался от острой сердечной недостаточности.              
 

Фото: kavkaz-uzel.ru

 










Lentainform