16+

Либерал Гудков — о желании молодого политика наказать тех, кто отмечал Хэллуин в день траура

03/11/2015

Либерал Гудков — о желании молодого политика наказать тех, кто отмечал Хэллуин в день траура

Молодежь-то подрастает, есть уже достойная смена думским единороссам.


         Пока еще не известный России (дело наживное) член молодежного парламента при Госдуме от Владимирской области Илья Зотов догадался, что надо бы ввести штрафы за оскорбление жертв катастроф.
 
«Предлагается в статье 5.61 КоАП предусмотреть административную ответственность за оскорбление посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей и принять поправки об административной ответственности за публичное распространение информации о трагических событиях и их жертвах».
 
Хотелось бы, конечно, уточнить, что считать оскорблением. Я так и вижу рейд полиции по ночным клубам, где отмечают Хэллоуин. Вы знаете, ведь именно полицейский у нас — главный носитель морали. Уж он так проникновенно объяснит, что станет стыдно. И штраф возьмет, пожурив.
 
На самом деле, если серьезно, это большая проблема — не различные реплики после катастроф, а то, что уже молодые законодатели уверены, что все в мире можно решить запретом, штрафом, а в крайнем случае — тюрьмой.
 
Уважаемый Илья Зотов, поймите, закон и мораль — вещи разные, юридические нормы не годятся для регулирования чувств. Хотите воспитывать — идите в учителя. Только розги не забудьте оставить у входа в класс.             
 

Дмитрий ГУДКОВ, фото: mk.ru











Lentainform