16+

Эксперт подробно объяснил, почему считает случившееся с А321 терактом

03/11/2015

Эксперт подробно объяснил, почему считает случившееся с А321 терактом

Авиаэксперт, который просит не называть его имени, уверен, что причиной катастрофы в Египте стал террористический акт.


            Несмотря на то, что официального заключения по поводу авиакатастрофы в небе над Синаем еще нет, эксперт считает, что именно террористы стали виновниками страшной трагедии.
 
«У меня вчера один федеральный канал интервью брал вживую. Я сказал о теракте, но это не показали. По характеру очень быстрого падения скорости самолёта похоже, что это взрыв. Был хлопок. По информации Flightradar24, лайнер за две минуты потерял скорость с 570 до 170 километров в час. За эти две минуты произошёл взрыв. Была потеряна аэродинамика. Она теряется только при взрыве. Говорят, что лопатка двигателя оторвалась. Если она оторвалась, то должно было пройти какое-то время, чтобы события развивались по самому тяжёлому варианту. А если она и пробила фюзеляж — ну и что? Вошла она в фюзеляж и вышла. Могла произойти разгерметизация. Но время-то было, чтобы снизиться. Однако не зафиксировано ни одного слова лётчиков: они просто не успели ничего сказать», – рассказал в интервью «Собеседнику» эксперт.
 
По его словам, скорее всего, бомба была заложена в багажном отделении. Он уверен, что именно «черные ящики» покажут, что именно случилось на борту рейса 9268, а также лишь подтвердят его версию. 
 
«Они всё покажут, там будет буквально всё: переговоры экипажа до самой земли, если они были. Там будут указаны обороты двигателя, все опасные сигналы в двигателе, температура. Меня тут терроризировали-терроризировали с интервью. Уговорили сказать на камеру, что это теракт. Меня просто подловили. Я сам вопросом мучился: теракт это или нет? А потом нашёл цифры — потеря скорости за две минуты — и сформировал своё мнение. Я два дня отбивался от комментариев. Чего гадать? Ты что, умнее всех? А вчера меня на эмоциях поймали, и я поделился своим мнением. Но я понимаю, что если говорят, что это теракт, то возникают проблемы в «большой лиге». Мёртвым-то уже всё равно, а возникают всякие там сложности. Да и нет никаких других оснований, кроме этих цифр, чтобы говорить о теракте. Вот если на телах найдут следы взрыва...», – отмечает специалист.
 
Анонимный источник добавляет, что телеканалы всячески пытаются замять предположения о теракт, чтобы не было лишних проблем в отношениях с Египтом. 
 
««Ящики» откроют, снимут параметры и послушают разговоры экипажа, может, раньше чем через неделю. «Ящики» в хорошем состоянии, они всё покажут. Успели ли пилоты сказать: «Коля, Ваня, что это?» По всей видимости, был взрыв. Потеря скорости за две минуты, причём потеря скорости идёт без потери высоты. Конечно, он просто взрывается, происходит торможение, аэродинамическое тело перестаёт существовать», – заключает собеседник.             
 

Фото: mk.ru











Lentainform