16+

Родным погибшей в катастрофе А321 многодетной семьи выплатят только по 100 тысяч рублей на похороны

05/11/2015

Родным погибшей в катастрофе А321 многодетной семьи выплатят только по 100 тысяч рублей на похороны

Родные одной из жертв страшной авиакатастрофы А321 придется добиваться компенсационных выплат через суд.


           Компания «Ингосстрах» отказывается выдавать страховую выплату за гибель троих детей из многодетной семьи, летевшей на борту рокового рейса 9268. Об этом рассказали родные и близкие семьи.
 
«Бабушкам и дедушкам погибших в авиакатастрофе детей согласились выплатить только 100 тысяч рублей, предназначенные для захоронения их тел», — рассказала Life78 подруга погибших петербуржцев Ирина Пронкина.
 
И это несмотря на то, что трагедия унесла жизни пятерых человек в этой семье – мужчины, женщины и троих детей.
 
Оказалось, что по договору, страховщики выплачивают компенсации только детям или родитлям погибших, а остальные родственники права на это не имеют. Глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков заявил, что компенсации они не могут получить по законным юридическим основаниям.
 
«Там есть несколько семей внутри. Они должны грамотно решить – кто что должен получить. Там дети от трех различных семей», — пояснил он.
 
Добавим, что отец старших детей был лишен родительских прав, а когда приехал на опознание тел, не смог принять в нем участия из-за того, что слишком давно не видел собственных детей и попросту их не узнал.             
 
Фото: fontanka.ru







Lentainform