16+

Правозащитники раскрыли фальшивку в деле о гибели таджикского младенца

05/11/2015

Правозащитники раскрыли фальшивку в деле о гибели таджикского младенца

Расследование смерти таджикского младенца Умарали Назарова в Петербурге обрастает новыми подробностями.


        Как рассказали в Совете при президента РФ по правам человека, стали известны детали истории, вызвавшей неподдельный резонанс в обществе. Оказалось, что полицейские составили фальшивый документ, чтобы отнять ребенка у его матери, гражданки Таджикистана. Ее, в свою очередь,  должны были выдворить из страны.
 
По словам члена СПЧ Ильи Шаблинского, в деле о смерти Назарова просматривается «полицейский произвол».
 
«У полицейских не было никаких правовых оснований для отделения ребенка от матери», – приводит цитату Шаблинского ТАСС.
 
Правозащитник отмечает, что составленный сотрудниками МВД акт о подкинутых и заблудившихся детях – просто фальшивка.
 
«Какой может быть подкинутый или заблудившийся ребенок, если рядом находится мать, бабушка и отец ребенка, в акте указывается свидетельство о рождении ребенка», – пояснил правозащитник.
 
Из письма УФМС, которое было направлено в адрес омбудсмена Петербурга, следует, что бабушка Умарали привезла паспорта родителей и свидетельство о его рождении спустя 35 после того, как Зарину Юнусову, мать ребенка, и брата его отца доставили в отдел полиции. Но уже через час ребенка передали по скорой помощи в больницу, несмотря на то, что документы, подтверждающие родительские права, были на руках у полиции.
 
В то же время в отчете говорится, что мать младенца добровольно передала его полиции. Но по словам брата отца ребенка Далера, Зарина пыталась всеми силами удержать ребенка, но сотрудница подразделения по делам несовершеннолетних вырвала его.           
 
Фото: vesti.ru










Lentainform