16+

«100 парковочных мест для инвалидов у магазина - это не забота о людях, а кормушка для эвакуаторов»

05/11/2015

«100 парковочных мест для инвалидов  у магазина - это не забота о людях, а кормушка для эвакуаторов»

Хочу поделиться своей историей. Сразу отмечу, что в этой истории считаю себя нарушителем и не пытаюсь получить какой-то помощи.


          Я много лет имею возможность путешествовать по многим странам и континентам. Был в США, путешествовал по Европе, Азии. Проехал почти по всем странам СНГ. Во многих странах стражи порядка появляются, когда нужно, очень быстро, действуют по закону и практически всегда их действия оставляют ощущение законности и соблюдения порядка.

Я в США, например, нарушил скоростной режим (прекрасная пустая дорога в пустынной Аризоне). Инспектор появился как из под земли, остановил мою машину, проверил документы и объяснил  мне, что в  США за такие нарушения положено. После чего сказал:  «Я вас предупредил, надеюсь, вы больше не будете нарушать!»  И отпустил! Больше я в США  не нарушаю скоростной режим.

В другой раз в Атланте долго искал парковку в центре города – и вдруг место одно свободно на бесплатной парковке около магазина. Я туда, а через 30 минут, когда вернулся, увидел штраф за парковку на месте для аварийной службы. Об этом была надпись рядом с этим парковочным местом, которую я прочитал после получения штрафа.  Пришлось ездить по городу оплачивать штраф, и с тех пор я предпочитаю узнавать правила парковки и по возможности не нарушать.

Но речь о нашей России. Здесь мне, к сожалению, тоже приходилось сталкиваться с правоохранительными органами. И вот что обидно, практически всегда их действия оставляют ощущение беззакония и несоблюдения порядка.

Теперь собственно история. 13 октября  в 21:30 я отправился в магазин «О'кей» на Богатырском проспекте. Подъехав к нему, я увидел, что на парковке перед магазином появился знак «Парковка для инвалидов», и все 40 мест около входа отмечены как места для инвалидов! Я нигде в мире не встречал такой заботы об инвалидах, как у нас. Я сначала решил проехать подальше, где нет знака, но тут меня подвела мысль, что времени-то уже 21:00, я в магазине не больше часа. Вряд ли я смогу помешать запарковаться 39 инвалидам. Как я потом посмотрел, около магазина  100 мест отмечены знаком «Парковка для инвалидов».

Поставил свою машину на одно из мест со знаком «Парковка для инвалидов». Знаю, это нарушение правил, но подвела глупая мысль, что я никому не мешаю. Около 22:00 я вышел из магазина, а машины нет. Рядом стоит машина инспектора ГИБДД, на мой вопрос о машине он сообщил, что машина эвакуирована за нарушение правил парковки.

Надо ехать на штрафстояку, на Мебельную улицу. Вызываю такси, еду на штрафстоянку. Машины нет. В маленькой будке на штрафстоянке очередь, человек 10. Мне предлагают ехать на ул. Илюшина – там будут оформлять протокол. Звоню в 004, мне сообщают, что моя машина у них не числится. Еду назад к магазину, по дороге встречаю эвакуатор с моим автомобилем. Он прибыл на штрафстоянку в 22:35.

Отправляюсь на Илюшина – там на улице, перед закрытым зданием ГИБДД, уже очередь. Время 22:45, на улице +4C. Стоим, курим. Наконец, из здания выходит сотрудник и закрывает за собой дверь! Мы к нему: помоги, объясни, что делать! Он звонит кому-то и сообщает, что оформлением будет заниматься дежурный, который сидит на Илюшина, 20. Все туда. Там обычная проходная, больше 4 человек не зайти. Стоим на улице. Время 23:30. Появляется инспектор с документами и начинается оформление протоколов. В 00:37 доходит очередь до меня. Наконец в 1:10 я приезжаю на штрафстоянку, забираю машину и в 2:00 я приезжаю из магазина домой.

После всего этого у меня ощущение, что эти места для парковки  не забота государства об инвалидах, а ежедневная кормушка для службы эвакуации.

Я не прав, что поставил машину под знаком, но зачем было ее эвакуировать с пустой парковки ночью? Зачем издеваться над людьми в течение нескольких часов? Почему эти люди не выписывают штраф или не предупреждают о нарушении, а сидят в засаде, ждут, когда такие глупцы, как я, попадутся в ловушку, подготовленную около каждого крупного магазина?          

Павел КОЛЕСНИКОВ, фото polpoz.ru











Lentainform