16+

Племянник Михалкова рассказал, почему он хочет убить Джеймса Бонда

05/11/2015

Племянник Михалкова рассказал, почему он хочет убить Джеймса Бонда

Российский режиссер Егор Кончаловский высказал свое мнение о новом фильме про Джеймса Бонда.


        Секретом успеха франшизы о британском суперагенте Джеймсе Бонде Кончаловский называет удачную концепцию, созданную автором романов о шпионе Яном Флемингом.
 
«Мне кажется, что это довольно удачная созданная Флемингом некая мифология, по сути дела мифология холодной войны. Холодная война ― это вечная штука, не обязательно против Советского Союза, которого уже нет. Она ведется против любого государства, которое выступает против некоего нового мирового порядка. Мне кажется, что «бондиана» очень четко и исчерпывающе легла на эту модель холодной войны, то есть борьбы хороших парней ― англосаксов ― с нехорошими, будто то арабы, китайцы, русские или, в свое время, южноафриканцы», – размышляет в интервью "Собеседнику" племянник Никиты Михалкова.
 
На вопрос о том, как бы сам Кончаловский снял очередную ленту про Бонда, режиссер дал довольно категоричный ответ.
 
«Я бы Бонда убил, если бы я делал Бонда. Я бы сделал так, чтобы внук Штирлица задушил Бонда», – шокирует Кончаловский, добавляя, что фильм о Бонде — событие сугубо не культурное, а коммерческое.
 
«Ну Бонд и Бонд. Бонд ― это бренд, назовите его не Бонд, а Петя Бондаренко, и надо будет опять его раскручивать довольно долго. Бонд уже раскручен, так почему бы не использовать это столько, сколько можно из этого выдавить? Я думаю, что выдавливать можно будет довольно долго», – заключает Кончаловский.            
 

Фото: metronews.ru











Lentainform