16+

Британские туристы в шоке от уровня безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха

05/11/2015

Британские туристы в шоке от уровня безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха

Британия, а затем, возможно, и Франция собираются отменять рейсы в Шарм-эль-Шейх до выяснения всех обстоятельств крушения российского самолета А321. Власти этих стран подозревают, что наш лайнер стал жертвой атаки боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация), считая что на борт могли занести взрывное устройство.


             Между тем рассказы туристов, отдыхающих в Египте только "подливают масла в огонь" этой версии.

Например, Верна Маккейч в интервью Sky News заявила, что  даже после авиакрушения сотрудники выглядели весьма расслабленными, курили, играли в игры и даже спали на рабочих местах, пишет gazeta.ru.

Она была шокирована такими "мерами безопасности".

- Оператор рентгеновского сканера играл на мобильном в игру Candy Crush, — вспоминает британка.

Еще один отдыхающий – Нэт Маккинзи сообщил MailOnline, что пронести на борт самолета в Шарм-эль-Шейх можно все что угодно.

- Мы невзначай прошли через досмотр с несколькими бутылками воды в ручной клади.  Кроме того, я просто прошел через сканер тела, несмотря на то, что прозвучал сигнал тревоги. Двое операторов сканера, помахавшие мне, были более заинтересованы в курении сигарет и ужине. Они едва заметили наше присутствие. Мы были шокированы, увидев, как было легко пройти с несанкционированными предметами.

А 47-летний Дэйл Паркин и вовсе заявил, что люди в военной форме предложили ему в обмен на 20£ пройти к стойке регистрации на рейс, минуя все пункты по досмотру пассажиров и их багажа, пишет bfm.ru.

– Мы прошли, игнорируя металлоискатели, пункты контроля безопасности, обошли стороной все очереди. А потом он (сопровождавший туриста человек) положил мой чемодан на багажную ленту, и я прошел регистрацию на рейс. Мой багаж ни разу не просканировали. Теперь, когда я вспоминаю об этом, история кажется мне странной.

При этом, сотрудники Египетской гражданской авиации утверждают, что их аэропорты безопасны и в них применяются международные стандарты безопасности. Более того, руководитель аэропорта Шарм-эль-Шейха Абдель Вахаб-Али получил повышение, сообщает Associated Press.           

фото airport-sharm-el-sheikh.ru











Lentainform