16+

Lentainform

Экс-депутат Госдумы - о новом способе унижения наших пенсионеров

06/11/2015

Экс-депутат Госдумы  - о новом способе унижения наших пенсионеров

Нашим пенсионерам, которые проживают за границей родное государство решило "облегчить" жизнь. На старости лет, людям придется каждый квартал подтверждать статус пенсионера, заполняя при этом кучу бумаг. По сути, людям сокращают их пенсии за счет различных комиссий.


         Раньше Пенсионный фон перечислял деньги сразу на зарубежный счет, а теперь требуется открывать рублевый, а для этого надо ехать в Россию.

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков считает, что речь идет в основном не о миллионерах, а простых наших гражданах:

- Подавляющее большинство российских пенсионеров вовсе не являются миллиардерами, проживающими во Франции, Германии, Италии, Штатах и так далее. Подавляющее большинство российских пенсионеров живет в самых бедных, самых дешевых странах, таких как Сербия, Черногория, Болгария, потому что эти страны дешевле России, – объясняет Гудков на bfm.ru

Теперь правительство лишает их такой возможности, заставляя их проходить через унизительнейшие процедуры, испытывать огромные проблемы с отчетностью, со снятием этих пенсий, с переводом.

Они и так немного получают, а будут получать еще меньше, потому что они будут тратить на эту отчетность, апостилирование перевода, процент конвертации, процент перечисления этих средств.

Пенсионеров загоняют в угол. Таких пенсионеров, по моей личной оценке, около 1,5-2 миллионов.