16+

Британцы первыми узнали имя организатора теракта на борту А321

09/11/2015

Британцы первыми узнали имя организатора теракта на борту А321

Журналисты назвали имя потенциального организатора теракта на борту А321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург.


           Руководитель террористической группировки «Вилаят Синай» Абу Усама аль-Масри мог стать организатором взрыва на борту рокового рейса 9268 с 224 россиянами на борту. 
 
Власти Великобритании подтверждают данную информацию, появившуюся в  британской The Sunday Times, и готовы оказать поддержку России и Египту в организации миссии по захвату или же уничтожению боевика. Если мировое сообщество санкционирует данную операцию, Великобритания привлечет к участию в данной операции служащих Специальной воздушной службы (SAS).
 
Согласно результатам журналистских расследований, Усама аль-Масри – известный в Египте священнослужитель, проходил обучение в мусульманском духовном университете «Аль-Азхар».
 
По данным британской разведки, бомбу на борт самолета пронес один из сотрудников аэропорта египетского курорта, который состоит в группировке «Вилаят Синай».
 
Версию о взрыве на борту российского самолета также поддержал президент США, который заявил, что Штаты  проведут собственное расследование и «точно выяснят, что произошло».                
 
Фото: nv.ua

 











Lentainform