16+

Журналист «Первого канала» рассказал правду об эвакуации российских туристов из Шарм-эль-Шейха

09/11/2015

Журналист «Первого канала» рассказал правду об эвакуации российских туристов из Шарм-эль-Шейха

Вернулся из Шарма. В очередной раз никак не удивила одна вещь. Когда увозили англичан там находился британский посол. Это нормально и естественно. От российского посольства не было никого (по крайней мере на глаза не попадался).


          Хотя поводов вмешаться и повлиять на египетский персонал было валом. Из-за этого при последнем досмотре чудовищные очереди, куча мелких детей орут, людям становится плохо, а из 4 рамок египтяне открыли только 2. Часа два в небольшом помещении перед стекленными дверями сотни человек топчутся плотно прижавшись. При том что досмотр весьма формальный, все электронные приблуды никто и не пытался проверять, ну и так далее. А в Москве тем временем активно "трудился штаб по эвакуации". Очередная ........ . Такие вот ощущения.
 
Два слова в продолжение. Понятно, что в Москве дым стоял коромыслом, много надо было согласовать, пробить, решить и т.д. Конечно!!!! Это забота о людях, правда вот так, из кабинета заботиться гораздо проще, чем "в поле", где тебя будут весь день теребить мамаши с детьми, да просто сотни и сотни людей, сограждан, которых черт дернул поехать в этот чертов египет. Придется бегать, решать, отвечать, объяснять, пинать ленивых египтян, короче работать среди, будь они неладны, приставучих соотечественников, чего-то хотящих и рассчитывающих на помощь. На помощь не абстрактной Москвы которая далеко, а на представителя Таоего государства, который рядом с тобой в не очень простой момент. НО....... Не про нас это, видимо. Зато пыль пустили, сводки, как фронтовые о бортах МЧС, рассылке багажа, только вот о б элементарной заботе на далеком египетском месте,живого русского о живых русских, ни слова! Нууууу, не наша это Тема, пока надеюсь...              
 










Lentainform