16+

Во сколько оценили всю недвижимость, принадлежащую управделами Путина

09/11/2015

Во сколько оценили всю недвижимость, принадлежащую управделами Путина

Журналисты проанализировали собственность Кремля, которой распоряжается управление делами президента.


           Недвижимость и земельные участки, находящиеся в собственности Кремля, журналисты оценили в сумму свыше 6 млрд долларов. 
 
Согласно материалу, собранному РБК, в управлении делами президента РФ работают 45 тысяч сотрудников, а в хозяйственную базу ведомства входят – два агрокомплекса, шесть комбинатов питания, три автотранспортных предприятия, специальный летный отряд, 35 санаториев, домов отдыха и пансионатов, 13 больниц и поликлиник, 17 детских садов, пять строительных компаний, ателье, косметический салон и музыкальный ансамбль. Однако и это неполный список предприятий, которые входят в сферу деятельности управделами президента, так как многочисленные «внучки» просто не числятся на сайте ведомства, а СПАРК и вовсе предоставляет устаревшую информацию.
 
Что касается земли, то согласно данным  Реестра федерального имущества, в собственности Кремля находятся свыше тысячи земельных участков, а также 3,3 тысяч зданий, 2,5 сооружений, жилых и нежилых помещений, а также 37 самолетов и свыше 5 тысяч автомобилей.  На праве бессрочного пользования управделами владеет 16,1 га земли в 20 регионах страны, что составляет 19% от Москвы внутри МКАД, и 11% площади Петербурга. Большая часть владений приходится на Московскую область — 6,6 гектаров. Лидер среди санаториев, которым принадлежит львиная доля земель, — оздоровительный комплекс «Бор», за которым числится 18 участков общей площадью 3 тыс. 134 гектаров.   
 

Среди кремлевской недвижимости, в тройку крупнейших по площади входят здания гостиницы «Дагомыс» в одноименном поселке Краснодарского края, где живет сопровождение Путина, когда он отдыхает в своей резиденции «Бочаров Ручей», Государственного Кремлевского и столичного ФГУП «Пресса» в Бумажном проезде, там, в частности, располагаются редакция телеканала LifeNews, газет «Жизнь», «Известия» и «Вечерняя Москва».             

Фото: kremlin.ru











Lentainform