16+

Петербуржцы объяснили, куда будут летать после запрета на полеты в Египет

09/11/2015

Петербуржцы объяснили, куда будут летать после запрета на полеты в Египет

Владимир Путин наложил запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. Такое решение принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове.


         Кобер Тимофеевич, байкер, компания  GAD13GARAGE:
– Никуда. Летом я езжу на мотоцикле куда глаза глядят или на север – на рыбалку, охоту, а  зимой зарабатываю деньги – чиню мотоциклы.  На самолетах не летаю – уж лучше одному  врезаться в какую-нибудь  стену, чем видеть, как  вместе с тобой рядом гибнут люди.
 
Сергей  КРИКАЛЕВ, космонавт, Почетный гражданин Санкт-Петербурга:
– Я считаю, что пока люди еще не пережили эту трагедию, обсуждение  данной  темы неуместно.
 
Артем ХЮППЕНЕН, студент, Гидрометеорологический университет (РГГУ): 
– Я полечу летом на Байкал – там у нас проходит  ежегодная  студенческая практика. А сейчас на душе у меня дискомфорт – от своей девушки я знаю, что за полчаса до вылета  пилот  этого  разбившегося  самолета звонил ее родным  и говорил про какие-то неполадки в самолете. 
 
Aнатолий ДАВЫДОВ, тренер, ФК «3енит»:
 – Мы скорбим по тем, кто погиб в этой аварии. Мы сами каждый раз со страхом садимся в самолет. Но что делать! В ноябре я полечу на турнир, посвященный ветеранам, «Сборная России 97-го года».
 
Анастасия КУХТА, администратор, автосалон «Экспо Кар»:
– Весной собиралась провести отпуск в Египте – а теперь передумала. Хотя мне как работнику автосалона не надо так говорить, но  риски поездок на автомобилях еще больше,  чем на самолетах. В общем, я решила ехать в отпуск на поезде – в свой родной город Тайга.
 
Сергей  ДОЛГОПОЛОВ, дизайнер, ИП Ткачев:
– Пока не знаю. Но только лететь  подальше от  Сирии. 
 
Анатолий СЕМЕНОВ, фотограф, фрилансер:
– Аварии с самолетами, машинами всегда были.  Мне в самолетах приходилось попадать в грозовой фронт, в болтанку. Короче, я, как всегда, полечу этой зимой в Сочи снимать гонки на яхтах.
 
Александр  УШАКОВ, продавец, «Связной»:
– Полечу на Новый год к себе домой в Нижний Новгород. Полечу на «Аэрофлоте» – много раз летал и, как видите, цел и невредим. Вообще считаю, что от судьбы не уйдешь.
 
Александр СЕНКЕВИЧ, художник:
– В очередной раз в Египет. Хотя с египетскими службами надо держать ухо востро – им плевать на безопасность. Но кто хоть раз занимался дайвингом в Красном море, тот снова в Египет вернется.               

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА 








Lentainform