16+

Беженец с Украины рассказал об ужасных условиях, в которых он живет в Мурманске

11/11/2015

Беженец с Украины рассказал об ужасных условиях, в которых он живет в Мурманске

Беженцы с Украины, проживающие в России в пунктах временного проживания, могут остаться без крыши над головой.


            Правительство РФ распорядилось о закрытии всех пунктов временного пребывания беженцев до конца 2015 года. С такой новостью выступила представитель администрации Мурманска Елена Калинина.
 
«Есть распоряжение правительства РФ о закрытии всех пунктов временного пребывания беженцев до 31 декабря 2015 года», – цитирует агентство FlashNord Калинину.
 
Аналогичное заявление распространило издание The Moscow Post, ссылающееся на свой источник в правительстве. 
 
По сведениям Калининой, в Мурманск приехало порядка 550 беженцев. Но большинство из них уже встало на учет в ФМС и снимает собственное жилье. Эта же чиновница оказалась в центре другого скандала вокруг беженцев с Украины. Информагентство "СеверПост" обнародовало аудиозапись, на которой Калинина на повышенных тонах разговаривает с одним из украинских беженцев во время недавнего посещения пункта временного размещения вынужденных переселенцев с Украины.
 
«Вы не будете здесь жить», – пообещала чиновница. 
 
Беженец по имени Виталий так переволновался после спора с Калининой, что его увезли на скорой.
 
«В том общежитии, куда меня выгоняют, ничего нет, ни кровати, ничего, все с собой нужно привозить,.  И живут там 90% уголовников, пьют каждый день, полиция оттуда не выезжает. И на что я буду снимать квартиру? У меня доход сейчас четыре тысячи в месяц, если я сейчас выйду на работу, я упаду. А Калинина не может меня оставить хотя бы до конца месяца пожить. Что это за отношение к людям? Ей вообще по барабану», – рассказал Виталий.              
 

Фото: region-150.ru











Lentainform