16+

Журналист признался, как он узнал всё о дочерях Путина

12/11/2015

Журналист признался, как он узнал всё о дочерях Путина

Журналисты продолжают расследование о предполагаемых дочерях президента Владимира Путина.


         После недавнего вброса о Катерине Тихоновой, личность которой якобы подтвердил замглава совета директоров «Газпромбанка» Андрей Акимов, автор материала дал интервью в котором раскрыл подробности своего расследования для агентства Reuters.
 
«Все, что касается двух дочерей Путина, которые уже выросли, но которых он так успешно скрывал все эти годы, окружено непроницаемой завесой тайны. Их имена, имена людей, с которыми они живут, их карьера, их мужья, их благосостояние – это все скрывается. Поэтому пришлось, конечно, покопаться, чтобы что-то узнать и подтвердить, кто они такие и чем занимаются», – заявил BBC Стивен Грей.
 
Благодаря проведенной работе журналист выяснил, что старшая дочь российского лидера работает на исследовательской должности в университете, она замужем за голландцем. Сейчас ее зовут Мария Фаасен.
 
«А с младшей дочерью история поинтереснее, и карьера у нее сложилась довольно впечатляющая. Мы знаем, что она занималась востоковедением, специализируясь на изучении японского языка в Санкт-Петербургском университете. Но в то же время она оказалась и талантливым математиком, сделавшим научную карьеру в МГУ. Она писала самые разные статьи для научных журналов, даже на тему веса в космосе. Она руководитель фонда, двух фондов в университете. Она стала заместителем проректора МГУ, несет ответственность за многомиллионные контракты», – отмечает журналист.
 
В истории с младшей дочерью, коей считают Катерину Тихонову, самое главное : связаны ли ее успехи с родственными связями с президентом.
 
«Один из наиболее примечательных моментов – это то, что ей помогают люди, которые очень близки Путину. Она никогда публично не заявляла, что она имеет какое-то отношение к президенту. Но вот они вокруг нее – команда советчиков, включая двух человек, знавших ее еще ребенком. Это – Сергей Чемезов, глава корпорации "Ростех", и Николай Токарев, президент компании "Транснефть". Они оба были офицерами КГБ в Дрездене, в Германии, жили с Путиным и его семьей в одном доме. И вы посмотрите, как Катерина уже преуспела в жизни», – подмечает Грей.              
 

Фото: informdetox.com











Lentainform