16+

Вокруг смерти Лесина разворачивается шпионский скандал

12/11/2015

Вокруг смерти Лесина разворачивается шпионский скандал

Смерть экс-главы «Газпром-Медиа» Михаила Лесина оказалась в центре внимания на Западе.


          Мировые СМИ усмотрели в причинах скоропостижного ухода из жизни Лесина таинственные следы спецслужб. Как сообщают французские журналисты Le Figaro, Лесин все это время был под прицелом ФБР. Его подозревали в корруцпии и отмывании денег. Не понятно, как он оказался в Вашингтоне и в бюджетном отеле, кроме того, при нем не было документов. Кроме того, наличие рядом с отелем российского посольства, наводит журналистов на конспирологические версии. ФБР интересовалась также его связями в российских верхах и знанием «кухни» власти, пишет InoPressa.ru.
 
По мнению журналистов, Лесин мог приехать в Вашингтон, чтобы вести переговоры с американскими спецслужбами. Возможно, он был готов рискнуть и начать информировать ФБР о планах Кремля в обмен на прекращение расследования в отношении него. А может быть, он был направлен некой кремлевской группой, чтобы установить связь с американскими спецслужбами в период сложных отношений между странами и усиливающимися разногласиями между кланами режима Путина.
 
Большинство из тех, кто знал хорошо Михаила Лесина, стоявшего у истоков российских пропагандистских телеканалов, таких как RT, , отказались комментировать его смерть. Но те кто согласились представить свое мнение, рассказали о ссоре Лесина с Юрием Ковальчуком, которому он задолжал огромные деньги.
 
«Одной из главных причин (ухода с поста главы "Газпром-Медиа") было то, что он задолжал огромные деньги Ковальчуку и, предположительно, не намеревался их возвращать», – добавил источник The Moscow Times
 
Ковальчука в материале называют близким соратником Владимира Путина и крупным акционером «Газпром-Медиа», ранее возглавляемой Лесиным.               
 

Фото: кадр из эфира "Первого канала"








Lentainform