16+

РЖД подозревают в махинациях при закупке меховых изделий

13/11/2015

РЖД подозревают в махинациях при закупке меховых изделий

Меховая фабрика «Белка» подала жалобу на деятельность РЖД.


             Арбитражный суд Москвы признал решение ФАС России, поймавшей РЖД в нарушении закона при закупке меховых изделий. Сумма сделки достигает полумиллиарда рублей. 
 
Пожаловалась на действия госкомпании фабрика меховых изделий «Белка». Оказалось, что электронный аукцион объявленный на поставку изделий из меха для ОАО «РЖД» и ее «дочек» в период 2015-2017 гг. нарушал закон о закупках. РЖД установило не полные требования к изделиям и не разместило технические условия к странному аукциону на сайте  zakupki.gov.ru.
 
После того, как ФАС выдала предписание компании об устранении нарушений, оно было полностью выполнено. А монополист обратился в суд, чтобы признать решение антимонопольной службы не действительным, но получил отказ, пишет Znak.com.
 
Напомним, что бывшего руководителя РЖД Владимира Якунина неоднократно подозревали в наличии неких шубохранилищ в его шикарном доме. Правда, он это всячески отрицал.
 
«Вы знаете, я ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище», — рассказал в интервью «Газете.ru» Якунин.             
 
Фото: navalny.com







Lentainform