16+

Кто убил организатора выставок Никаса Сафронова

16/11/2015

Кто убил организатора выставок Никаса Сафронова

Следователи раскрыли убийство организатора выставок знаменитого российского художника Никаса Сафронова.


         По версии следствия, Илью Базарсада, известного предпринимателя из Петербурга, убил собственный компаньон. Причем, мотивом для преступления стала простая зависть к успеху коммерсанта.
 
О пропаже Базарсада стало известно 4 ноября, когда он перестал отвечать на звонки. Полиция обнаружила в его квартире на улице 1905 года в Москве окровавленную простынь, а спустя несколько часов нашли и труп бизнесмена — в Филевском парке.
 
После опроса коллег и знакомых погибшего было установлено, что тот общался с партнером Алексеем Бахтиным. Тогда у сыщиков родилось подозрение, что именно он знает о судьбе Базарсада больше всех, пишет «Московский комсомолец». А запись с камер видеонаблюдения подтвердила догадки следствия. Предположительно, именно он вместе с напарником пришли ночью в квартиру партнера и забили его до смерти.
 
Именно Илья Базарсад устраивал выставки начинающих и знаменитых художников, был директором  украинского проекта известного российского живописца Никаса Сафронова, участвовал в создании его Фонда в Украине. С Сафроновым у него были теплые и дружественные отношения.            
 
Фото: mk.ru







Lentainform