18+

Кто убил организатора выставок Никаса Сафронова

16/11/2015

Следователи раскрыли убийство организатора выставок знаменитого российского художника Никаса Сафронова.

         По версии следствия, Илью Базарсада, известного предпринимателя из Петербурга, убил собственный компаньон. Причем, мотивом для преступления стала простая зависть к успеху коммерсанта.
 
О пропаже Базарсада стало известно 4 ноября, когда он перестал отвечать на звонки. Полиция обнаружила в его квартире на улице 1905 года в Москве окровавленную простынь, а спустя несколько часов нашли и труп бизнесмена — в Филевском парке.
 
После опроса коллег и знакомых погибшего было установлено, что тот общался с партнером Алексеем Бахтиным. Тогда у сыщиков родилось подозрение, что именно он знает о судьбе Базарсада больше всех, пишет «Московский комсомолец». А запись с камер видеонаблюдения подтвердила догадки следствия. Предположительно, именно он вместе с напарником пришли ночью в квартиру партнера и забили его до смерти.
 
Именно Илья Базарсад устраивал выставки начинающих и знаменитых художников, был директором  украинского проекта известного российского живописца Никаса Сафронова, участвовал в создании его Фонда в Украине. С Сафроновым у него были теплые и дружественные отношения.            
 
Фото: mk.ru