16+

Эксперты по невербалике объяснили успех Путина на саммите G20

16/11/2015

Эксперты по невербалике объяснили успех Путина на саммите G20

В Турции проходит саммит большой двадцатки, от итогов которого на фоне терактов в Париже ожидают решительных действий сильных мира сего в борьбе с терроризмом.


         Президент России Владимир Путин встретился в рамках двусторонних переговоров с британским премьером Дэвидом Кэмероном, который не скрывая демонстрирует неприязнь к Кремлю, однако беседа завершилась успехом. Эксперты, анализирующие человеческие жесты тела, объяснили, почему так произошло.
 
Несмотря на огромные амбиции британской делегации в Анталье, представители Соединенного королевства чувствовали себя на встрече с Путиным явно не в своей тарелке. 
 
Так, поза Владимира Путина заявляет в буквальном смысле, что он доверяет человеку, сидящему напротив него, но уверен в себе. Он вольготно сидит в своем кресле, широко расставив ноги. Глава государства спокоен и излучает уверенность. Однако его руки слегка сцеплены на уровне паха, что символизирует негативное отношение к собеседнику. А широкая постановка разведенных ног показывает оппоненту, что он над ним доминирует, пишет Flamenews.ru.
 
Британский премьер, напротив, сидит в позе человека, который сознательно подчинился своему оппоненту. Скрещенные ноги, закрывающие пах, показывают, что он испытывает дискомфорт, а сильно сцепленные руки доказывают, что премьер крайне не уверен, несмотря на апломб, который сопровождает его речь.
 
Особое внимание эксперты уделили остальным членам делегаций — они повторяют своих лидеров и в позах, и в жестов. Русские сидели уверенно, а британцы демонстрировали свои «подчиненные» скрещенные ноги.             
 

Фото: flamenews.ru











Lentainform