16+

Исинбаева рассказала об «обходных путях» для российских легкоатлетов

16/11/2015

Исинбаева рассказала об «обходных путях» для российских легкоатлетов

Допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов затронул и прославленных олимпийцев.


            Легкоатлетка Елена Исинбаева, намеревавшаяся вернуться в большой спорт после длительного перерыва, теперь сомневается, что ей удастся принять участие в Олимпийских играх.
 
«Я не уверена, что выступление под олимпийским флагом возможно. Об этом сейчас говорят в спортивных кругах, но никто конкретно ничего не знает», — заявила Исинбаева в рамках в ходе пресс-конференции, посвящённой решению IAAF. 
 
«Это несправедливость по отношению к нам, честным спортсменам», – приводит слова Исинбаевой sportbox.ru. «За 20 лет карьеры я выиграла все, что можно. Почему такие, как я, чистые и честные спортсмены должны страдать за ошибки безответственных атлетов? В ситуации надо разбираться точечно: с этими спортсменами, тренерами и докторами. После рождения дочери я знала, что возвращение будет трудным. Я приняла это решение, меня поддержал муж, тренеры и федерации. Сейчас я пришла к шикарной форме, готова устанавливать новые мировые рекорды и это не просто слова! Но отстранение совершенно несправедливо. Призываю ИААФ разбираться в каждом случае конкретно. Надеюсь на справедливость. Наказанные будут отвечать за свои поступки, а мы будем выступать под флагом своей страны, под флагом России. Это очень важно для нас».           
 

 









Lentainform