16+

Блогер нашел российский след в финансировании ИГИЛ

17/11/2015

Блогер нашел российский след в финансировании ИГИЛ

Блогер Антон Носик, которого недавно обвиняли в экстремизме за призывы к уничтожению жителей Сирии, снова написал антиисламский текст.


          Носик провел параллель между сбором средств на джихад против США, который объявлял главный муфтий России Талгат Таджуддин, и терактом на борту А321 в Египте. Пост в ЖЖ Носика носит название «Деньги, на которые взорван А321, собирал Верховный муфтий России».
 
«Миф о том, что людоедство в Третьем мире как-то спровоцировано действиями Запада, или что источником исламского террора является бедность населения на арабском Востоке, не выдерживает самой простейшей фактической проверки. Усаму бин Ладена отнюдь не бедность толкнула на тропу войны: он был отпрыском миллиардерской семьи, одной из богатейших в Королевстве. Красные кхмеры убили в Камбодже всех врачей не потому, что врачи им что-то плохое сделали», – размышляет в своем ЖЖ блогер.
 
Носик позволяет себе спорные утверждения в отношении ислама в целом, а также в адрес муфтия, аргументируя это старой цитатой Таджуддина.
 
«У мусульман России есть действенные рычаги воздействия на США. В частности, мы будем образовывать фонд из пожертвований, и на эти деньги будем закупать оружие для борьбы против Америки и продовольствие для народа Ирака», — говорил Таджуддин «Интерфаксу» в 2003 году.
 
По словам Носика, организации, ведущие борьбу с США существуют до сих пор, а ИГИЛ, запрещенная в России, является их прямым наследником.
 
«Организации, для которых Верховный муфтий Росии собирал деньги и закупал оружие, живы и работают. 31 октября они взорвали российский самолёт в небе над Синаем. Талгат Таджуддин собрал «Исламскому государству» деньги на закупку оружия, и вот нам результат: оружие сработало, «крестоносцы» уничтожены, Ислам торжествует», – заключает блогер.              
 
Фото: allseo.ru










Lentainform