16+

На какие неудобные вопросы не может отвечать Порошенко

18/11/2015

На какие неудобные вопросы не может отвечать Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко не ожидал столь каверзных вопросов от немецкого журналиста, в результате ему пришлось отвечать на самые неприятные темы.


          Порошенко стал героем передачи «Конфликтная зона», во время которой журналист Тим Себастиан задал главе государства самые неприятные вопросы. Правда, на Украине его показали в урезанном виде, а потому некоторые моменты из его просто исчезли.
 
Так на вопрос, когда же все-таки к Украине вернется Крым, Порошенко растерянно начал говорить заученными клише.
 
«Ситуация с Крымом — это типичный аншлюс, аннексия суверенной украинской территории. Это грубое нарушение международного права. Ну, в конце концов, международное право должно быть восстановлено», – заявил украинский президент.
 
Аналогичная неопределенность царит в голове президента и по вопросу вступления в НАТО. На резонный вопрос журналиста о том, что Запад против членства Украины в Альянсе из-за конфронтации с Россией, сообщает канал РЕН-ТВ.
 
«Это вы живете сегодняшним днем. А что будет через шесть-восемь лет? Мир будет совершенно иным. НАТО сейчас — единственная эффективная система безопасности, все остальные уничтожены российской агрессией и оккупацией. Нам нужно доказать своим партнерам, что мир станет безопаснее, если Украине дадут возможность вступить в НАТО. Для нас это «пряник», «свет в конце тоннеля». Мотивация реформировать страну», – парировал Порошенко.            
 

 










Lentainform