16+

Чиновник из Петербурга назвал скорбящих по погибшим в авиакатастрофе «тупым дерьмом» и объяснил почему

20/11/2015

Чиновник из Петербурга назвал скорбящих по погибшим в авиакатастрофе «тупым дерьмом» и объяснил почему

Скандал разразился в питерской администрации из-за реплики чиновника в адрес тех, кто скорбел по погибшим в катастрофе А321 в Египте.


          Василий Анисимов, пресс-секретарь администрации Курортного района, оставил весьма циничный пост в Фейсбуке, в котором прошелся по скорбящим по жертвам крушения российского лайнера на Синае. Он отметил, что люди не скорбят по ежегодным жертвам ДТП, хотя их куда больше.

«Они не летели в Египет, не искали на свою жопу приключений, всего лишь поехали на работу и вышли во двор погулять. И не вернулись больше никогда», — не стесняясь в выражениях, пишет Ансимов.

Для примера он указал статистические данные – в 2014 году на дорогах России в ДТП погибло 27 000 человек, пропало без вести 11 000 детей, из них около 3000 — малолетних.

Далее в тексте чиновник называет скорбящих «тупым дерьмом» и идиотами.

Чиновник из Петербурга назвал скорбящих по погибшим в авиакатастрофе «тупым дерьмом» и объяснил почему

Как сообщает Life78, чиновник удали запись после того, как начался резонанс.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский обнаружил также на странице Анисимова и другую, не менее скандальную цитату:

«Глядя на истерию вокруг 129 французов, я думаю о том, что поведение обезьян еще недостаточно изучено».

А затем – рассуждения о том, что, дескать «массовые акции скорби случаются только когда убийство можно использовать в чьих-то больших интересах»…

– Подобные записи – это не просто глупость и цинизм. Это – мерзость. Это мерзость по отношению к памяти погибших от терактов, – возмущается депутат
.

Позже на странице в ВКонтаке под именем "Василий Анисимов"  было размещен комментарий с извинениями и объясненими:

В связи с волной, поднятой вокруг моих слов о катастрофе «Когалымавиа», хочу сказать всем следующее.

Да, это написал я. Сказано это было не в адрес тех, кто скорбит. Мне бы и в голову такое не пришло. Простите меня, если мои слова вас задели, но вчитайтесь в текст, который ходит по интернету, там не про вас, скорбящих.

Сказано это было тем, кто решил на этом сделать свой пиар, прежде всего депутату Милонову, который предложил всем питерцам взять свечки и выйти на улицу, или что-то такое. Именно ему были адресован мои слова «ставь свечку каждый день, тупое дерьмо». Меня всегда раздражали те, кто делает пиар на чужом горе, кто руководствуется двойными стандартами, устраивая истерику вокруг одних смертей и закрывая глаза на другие. Некоторые на этом просто зарабатывают деньги.

Однако через несколько часов после того, как я разместил этот пост, кажется это было 6 ноября, я получил массу звонков от своих коллег и сначала отредактировал его, убрав слова «тупое дерьмо», затем удалил. Спросите у Лайфньюс, почему оно берегло свой скриншот все это время.               

Фото vk.com











Lentainform