16+

Из-за колебания валют в Петербурге растет спрос на первичное жилье

23/11/2015

Из-за колебания валют в Петербурге растет спрос на первичное жилье

Многие застройщики Петербурга отметили рост спроса на первичное жилье на фоне валютных колебаний. Эксперты прогнозируют к концу года повышение курса валют еще на 10-15%, в связи с чем уже в декабре ожидается новая волна покупателей.


          Недвижимость в условиях нестабильной экономики остается одним из самых надежных инструментов сохранения сбережений. Поэтому многие покупатели обращаются именно к такому варианту вложения средств, что явно засвидетельствовала ситуация конца прошлого года, когда резко вырос объем продаж недвижимости.
 
При этом особенной популярностью в последние годы пользуется жилье в новостройках, ведь застройщики могут предложить варианты самой разной ценовой категории. К тому же покупка недвижимости именно в новострое имеет ряд существенных плюсов, на которые обращают внимание все больше покупателей.
 
Прежде всего, речь идет об использовании в строительстве новых технологий и материалов, которые отличаются значительно улучшенными характеристиками. Это обеспечивает высокую надежность строения, а также повышенный комфорт проживания в нем. Кроме того, положительно сказывается на удобстве жилья в новостройке и улучшенная планировка. Современные квартиры-студии, апартаменты, лофты позволяют собственникам экспериментировать с отделкой и дизайнерским оформлением, давая большой простор для проявления собственной фантазии.
 
Проблемой многих зданий советской застройки являются изношенные инженерные сети, тогда как в новострое подобных сложностей не будет. Да и планировке инфраструктуры и дворовой территории сегодня уделяется большое внимание, поэтому проживание в новостройке характеризуется высоким уровнем комфорта. Все эти преимущества с полным правом можно отнести к новому ЖК "Петр Великий и Екатерина Великая". Жилой комплекс класса доступный комфорт расположен в активно застраивающемся районе Рыбацкое в живописном месте на берегу Невы.

Архитекторы отобразили в облике зданий образы великого императора и императрицы, придав им в то же время современности и комфорта. Благодаря удобному месторасположению обеспечивается оптимальная транспортная доступность комплекса. Кроме того, утвержденный правительством план предусматривает строительство всей необходимой социальной инфраструктуры в районе, что гарантирует всем жителям максимальное удобство проживания.              








Lentainform