16+

Насколько разнообразен рынок малоэтажного строительства

23/11/2015

Насколько разнообразен рынок малоэтажного строительства

На сегодняшний день людям, задумавшимся о строительстве собственного жилья, есть из чего выбрать в плане материалов стен, технологий, проектных решений. Современный рынок полон интересных предложений, кардинально отличающихся друг от друга по нескольким базовым параметрам.


         Если рассматривать экологически безопасное и изначально долговечное, теплое жилье, то здесь выбор стоит делать из трех основных материалов: кирпич, газобетон и клееный брус.
 
Кирпич считается самым традиционным и сумевшим превосходно зарекомендовать себя материалом, способным прослужить на протяжении многих десятилетий даже в самых суровых климатических условиях. Стоимость одного квадратного метра такого дома обходится приблизительно в 27 тысяч рублей, что вполне по карману гражданам со средним уровнем достатка. При этом строительство коттеджей затягивается приблизительно на полугодовой период. Сократить денежные расходы и время на ожидание получения конечного результата можно, выбрав в качестве основы для стен газобетон, благодаря которому стоимость квадратного метра площадей сокращается до 20 тысяч рублей, а время на возведение объекта до четырех месяцев. Еще дешевле обходятся дома из клееного бруса, обладающего прекрасными техническими характеристиками, отсутствием усадки, присущей всем остальным деревянным материалам. На квадратный метр коттеджа здесь придется потратить около 12 тысяч рублей, а период строительства вместе с фундаментными работами растянется примерно на полгода. Также можно скомбинировать кирпич и дерево, создав таким образом что-то типа оригинального и невероятно уютного шале, но при этом следует приготовиться к вложению в каждый квадратный метр жилья около 35 тысяч рублей.

В такой сфере, как проектирование загородных домов, потребителям сегодня открывается полная свобода выбора: специализированные компании наряду с сотнями типовых проектов предлагают услуги по разработке эксклюзивных решений. Второй вариант хотя и обходится немного дороже, но позволяет полностью учесть как вкусовые предпочтения, так и материальные возможности заказчика. В этой связи все больше людей делают выбор именно в пользу индивидуального подхода к решению данного вопроса. Проект в данном случае разрабатывается на основании составленного клиентом ТЗ, на каждом этапе работ производится согласование между всеми заинтересованными сторонами.              











Lentainform