16+

Сухая штукатурная смесь: преимущества и сферы ее применения

23/11/2015

Сухая штукатурная смесь: преимущества и сферы ее применения

Сухая штукатурная смесь – востребованный строительный материал, используемый для отделочных работ. С ее помощью выравниваются различные поверхности: стены подготавливаются под поклейку обоев, а потолок – к финишной отделке.


        Этот материал часто используется в процессе сооружения ниш, создания перегородок, простенков, подвесных потолков. Штукатурка, выпускаемая в сухом виде, является отличной альтернативой «мокрому» материалу. Она подходит для выравнивания поверхностей в постройках из дерева. Используется подобная смесь для отделки дверных или оконных откосов.
 
Преимущества материала
 
Востребованность сухой штукатурки объясняется не только широкой сферой ее применения, но и другими преимуществами. Она экономично расходуется и имеет сравнительно низкую стоимость, в отличие от других строительных материалов. В состав массы входят природные материалы, которые не способны оказывать негативное воздействие на человека. Приготовленные по всем правилам составы, используемые для разных видов поверхностей, обеспечивают надежное и качественное покрытие. Применять по назначению штукатурку может любой человек, не имеющий специальной квалификации. Приготовить смесь очень просто, а использовать – легко.
 
Материал является универсальным и подходит для любой комнаты: кухни, ванной, детской, выравнивания поверхности вокруг камина или плиты. Качественно нанесенный слой штукатурки повышает тепло- и шумоизоляцию стен. 
 
Сухая штукатурка для декоративной отделки

Сухие смеси используются не только для выравнивания, но и для финишной отделки, имеющей декоративную функцию. Штукатурка этого типа успешно применяется для создания рельефа на поверхности. Добиться подобного эффекта можно при помощи специальной техники нанесения состава. Соборы, музеи и старинные особняки украшают красивые фрески, выполненные мастерами древности. Нечто подобное можно организовать в любом доме или квартире, ведь роскошные изображения являются не чем иным, как живописью по сухой штукатурке. Для создания шедевра в условиях городской квартиры или дома, а также в любом другом помещении, необходимо развести сухую смесь, нанести на стены и выполнить роспись красками. Сегодня выпускают специальные их виды, которые не засыхают слишком быстро. Поэтому художники имеют возможность без спешки рисовать любые изображения.                 











Lentainform